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aalo and soyabean |
कम समय में अगर आप कुछ झटपट बनाना चाहते हैं तो आलू और सोयाबिन की सब्जी से बेहतर ऑप्शन नहीं हो सकता । आलू और सोयाबिन की सब्जी बनाने से पहले आलू और सोयाबिन को उबाल लें ।

रेसिपी
दो कप सोयाबिन
4 बड़े साइज के आलू
दो प्याज बारीक कटे हुए
दो चम्मच अदरक और लहसुन पेस्ट
एक हरी मिर्च
नमक स्वादनुसार
चार बड़ा चम्मच तेल
दो टमाटर बारीक कटे हुए
एक बड़ा चम्मच धनियापत्ता
आधा छोटा चम्मच जीरा
एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच धनिया पाउडर
एक चम्मच गर्म मसाला पाउडर
विधी
सबसे पहले पानी को एक बॉल में गुनगुना कर लें , फिर इसमें सोयाबिन डालकर 8 से 10 मिनट के लिए छोड़ दें। दूसरी तरफ एक बर्तन में आलू उबाल लें।
आलू उबलने के बाद छीलकर 5-6 टुकड़ों में काट लें । इसके बाद मीडियम आंच पर तेल गर्म करें और जीरा डालकर भूने लें। फिर लहसुन और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। प्याज को डालकर भूरा होने तक भूने उसके बाद उसमें टमाटर और धनिया डालकर 2 से 3 मिनट तक भूनें ।
कुछ समय बाद नमक डालें और कुछ देर तक भूनें, जब मसालें अच्छे से भून जाएं तो उसमें आलू और सोयाबिन डालकर भूनें थोड़ी देर बाद उसमें तीन कप पानी डालकर करीब 7-8 मिनट तक पकाएं। तय समय के बाद आंच बंदकर सब्जी में गर्म मसाला और धनिया पत्ति मिलाएं।
अब आपकी सब्जी तैयार है गर्मा-गर्म सब्जी के साथ चावल और रोटी खा सकते हैं और दूसरों को भी खिलाएं।
आलू उबलने के बाद छीलकर 5-6 टुकड़ों में काट लें । इसके बाद मीडियम आंच पर तेल गर्म करें और जीरा डालकर भूने लें। फिर लहसुन और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। प्याज को डालकर भूरा होने तक भूने उसके बाद उसमें टमाटर और धनिया डालकर 2 से 3 मिनट तक भूनें ।
कुछ समय बाद नमक डालें और कुछ देर तक भूनें, जब मसालें अच्छे से भून जाएं तो उसमें आलू और सोयाबिन डालकर भूनें थोड़ी देर बाद उसमें तीन कप पानी डालकर करीब 7-8 मिनट तक पकाएं। तय समय के बाद आंच बंदकर सब्जी में गर्म मसाला और धनिया पत्ति मिलाएं।
अब आपकी सब्जी तैयार है गर्मा-गर्म सब्जी के साथ चावल और रोटी खा सकते हैं और दूसरों को भी खिलाएं।
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